Информация для семей, в которых родились (усыновлены (удочерены) третьи и последующие дети после 31 декабря 2012 года

16 апреля 2013
Информация для семей, в которых родились  (усыновлены (удочерены) третьи и последующие дети после 31 декабря 2012 года

            Комитет по социальной защите населения Ленинградской области информирует, что в Ленинградской области  реализуется  областной закон от 4 октября 2012 года № 73-оз «Об установлении ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения (усыновления (удочерения) третьего ребенка и последующих детей».
            В соответствии с указанным законом предусмотрена ежемесячная денежная выплата семьям,  в которых родились (усыновлены (удочерены) третьи и последующие дети после 31 декабря 2012 года. 
             Право на ежемесячную денежную выплату (далее – ЕДВ) предоставлено семьям,  среднедушевой доход которых, ниже 18450 рублей (в расчете на одного члена семьи). Размер ЕДВ составляет 6000 рублей.                                                     
            Расчет доходов  семьи для исчисления среднедушевого дохода, дающего право на предоставление ЕДВ, определяется как общая сумма доходов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ЕДВ. Размер среднедушевого дохода семьи определяется делением общей суммы дохода семьи на три и на число членов семьи (в состав семьи включаются  родитель (родители)  и дети).
            ЕДВ  назначается с месяца рождения ребенка, если обращение со всеми документами последовало не позднее шести месяцев с месяца рождения. При обращении за ЕДВ по истечению шести месяцев с месяца рождения ребенка  -  ЕДВ назначается с месяца подачи заявления с необходимым комплектом документов.
            ЕДВ назначается по месяц исполнения ребенку возраста трех лет.       
            По данным органов записи актов гражданского состояния  за три месяца 2013 года в Ленинградской области зарегистрировано 527 рождений третьего и последующего ребенка. Из них  за  предоставлением ЕДВ обратилось 122 семьи.
            Просим семьи, в которых в 2013 году родились  третьи и последующие дети, обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства и   проверить свое право на  предоставление указанной выплаты.
            

Обновлено