II Всероссийский Конгресс «Современное состояние, новые возможности и перспективы социальной политики в отношении детей с тяжелыми заболеваниями»

16 октября 2015
II Всероссийский Конгресс «Современное состояние, новые возможности и перспективы социальной политики в отношении детей с тяжелыми заболеваниями»

 

9-10 октября 2015 года в г. Санкт-Петербурге состоялся II Всероссийский Конгресс «Современное состояние, новые возможности и перспективы социальной политики в отношении детей с тяжелыми заболеваниями» (далее – Конгресс), организованный Советом Федерации Федерального собрания РФ. 
К участникам Конгресса в рамках пленарного заседания с приветствием обратились Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, Первый Заместитель Председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Людмила Косткина и другие.
В пленарных заседаниях и на рабочих секциях почти 350 специалистов в области здравоохранения и социальной защиты детей, из более, чем 60 российских регионов обсуждали сложные проблемы помощи тяжелобольным детям. От Ленинградской области в Конгрессе приняли участие председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Николаевна Нещадим, а также представители комитета по здравоохранению Ленинградской области.  
В первый день Конгресса участники выслушали доклады представителей Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и других. 
Второй день Конгресса проходил в Санкт-Петербургском Детском хосписе. 
Для участников был организован мастер-класс «Фандрайзинг: основы и подводные камни. Как привлечь средства на реализацию социальных проектов», круглый стол «Роль и деятельность конфессий при взаимодействии с семьями, имеющими детей-инвалидов, неизлечимо и тяжелобольных детей».
По итогам двухдневной работы все предложения участников, касающиеся развития единой системы оказания социальной, медицинской и психологической помощи детям с тяжелыми заболеваниями направлены в Министерство труда и социальной защиты РФ, Министерство здравоохранения РФ, а также в соответствующие региональные государственные структуры для совершенствования законодательной и нормативной базы.

Обновлено