Первые выплаты семьям погибших в авиакатастрофе

13 ноября 2015
Первые выплаты семьям погибших в авиакатастрофе


Ленинградская область проводит первые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом жителей региона.

Специальная комиссия администрации Ленинградской области провела первое заседание и приняла решение о выплате материальной помощи 5 членам семей в отношении 3 погибших. Денежные средства в размере 3 миллионов рублей направлены на счета членов семей погибших.
«Сейчас очень важно не оставить без внимания родственников, продолжать помогать им в оформлении документов, в том числе на авансовые выплаты», — подчеркивает губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко.
Комиссия продолжает свою работу в Доме правительства. Для получения выплаты родственникам следует обратиться в органы социальной защиты по муниципальным районам, которые передадут документы в комиссию.

Справка.
Общий размер финансовой помощи семьям жителей Ленинградской области, погибших в авиакатастрофе, составит 1 млн рублей на каждого пассажира этого рейса. Средства будут выплачены из резервного фонда региона, предназначенного для чрезвычайных ситуаций. Также предусмотрены авансовые выплаты родственникам погибших —  в размере 100 тысяч рублей.
Дополнительные вопросы семьи погибших могут задать по телефону горячей линии комитета по социальной защите Ленинградской области - 8-812-225-26-40 и 8-812-225-27-70. Специалисты комитета готовы ответить на любые вопросы родственников, а также разъяснить им информацию относительно порядка оформления выплат единовременной материальной помощи.
По распоряжению Александра Дрозденко руководство муниципалитетов совместно с комитетом по социальной защите населения закрепили за семьями погибших  психологов и специалистов, которые помогут с подготовкой к ритуальным процедурам.

Обновлено