26 июня 2018 года состоялось очередное заседание общественного совета при комитете по социальной защите населения Ленинградской области.

02 июля 2018
26 июня 2018 года состоялось очередное заседание общественного совета при комитете по социальной защите населения Ленинградской области.

В ходе заседания председатель комитета Людмила Нещадим проинформировала об изменениях в системе социальной защиты населения с 1 июля 2018 года.
«Все организационно-структурные изменения не должны затронуть население, а мы должны сделать нашу систему социальной помощи более доступной и открытой для жителей. Наша задача, выстраивая новую вертикаль управления системой соцзащиты, сделать социальную сферу максимально эффективной и единообразной для получателей государственных услуг», – отметила Людмила Нещадим
Единый выплатной центр будет преобразован в Центр социального обеспечения с 18 филиалами, которые в рамках предоставления государственных услуг будут исполнять функции по определению права граждан на выплаты и признанию их нуждаемости в социальном  обслуживании. 
Будут введены единые стандарты в организационной структуре филиалов и в порядке предоставления услуг. Муниципальные учреждения переходят на региональный уровень. Формируется типовая модель социального обслуживания.
Вторым рассмотренным стал вопрос реализации на территории Ленинградской области технологии социального такси с 1 января 2018 года.
Вступил в действие  новый порядок предоставления услуг социального такси. Предоставление теперь осуществляется единой транспортной компанией  7 дней в неделю по предварительной заявке. Организована единая диспетчерская служба с многоканальным, бесплатным, круглосуточным телефоном 8800-777-04-26. Организована служба контроля качества  (телефон +7965 032 18 04).  Изменились условия предоставления услуги социального такси.
По итогу заседания совет предложил комитету рассмотреть вопрос о реализации социального проекта по консультированию  граждан и привлечению маломобильных  групп населения к тестированию  технических средств реабилитации, стандартизации перечня оборудования в пунктах проката  ДТСР (дополнительных средств реабилитации).  По вопросу реализации технологии социального такси поступило предложение разработать мобильное приложение для заказа транспорта.

 

Обновлено