Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего 2019»

02 апреля 2019
Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего 2019»

Всероссийская конференция «Россия без сирот: до последнего 2019» пройдет 10-12 апреля в Санкт-Петербурге

В этом году конференция пройдет под лозунгом: «Эффективные ответы на требования времени». Особенностью конференции станет широкий круг организаций-партнеров, каждая из которых является признанным лидером в своей сфере работы с детьми и родителями.

Программную основу конференции составят пленумы на темы:

«Принять нельзя присваивать» - переходная функция приемной семьи; и принимающая семья, как безопасная платформа для взаимодействия ребенка с кровными родственниками.

«Необходимая и достаточная помощь приемной семье» - эффективные меры поддержки ресурсоемких семей и разумные границы контроля.

«Эффективные подходы к профилактике социального сироства, а также сопровождению кризисных и разделенных семей» - разрешение сложных жизненных ситуаций, индивидуальный подход и ювелирная точность действий в «разминировании» кризисных ситуаций.

«Разыскиваются неидеальные родители для неидеальных детей» - продвинутый подход к подбору совпадающих кандидатов в приемные родители, или как увидеть сильные стороны в слабых эпизодах биографии кандидатов в приемные родители.

«Близкие другие: дети с тяжелой инвалидностью в контексте семейного воспитания» - перспективы семейного устройства детей с тяжелой инвалидностью, надомный уход и помощь семьям, воспитывающим тяжело больных детей.

В рамках конференции пройдет множество семинаров и мастер-классов на самые разные темы: от наставнических программ и профессиональной ориентации подростков, до клубов приемных родителей и горизонтальных ресурсных сетей, от технологии вмешательства на основе доверия, возможностей образования и до стратегического управления здоровьем.

Основные мероприятия конференции пройдут по адресу: Санкт-Петербург, Невский проспект 100, КЗ «Колизей».

В конференции примут участие представители государственных учреждений социального обслуживания Ленинградской области.

Обновлено