Итоги Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 году

18 сентября 2020
Итоги Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 году

Проведение Всероссийского конкурса отвечает задачам, обозначенным в Указе Президента Российской Федерации от 29 мая 2017 г. № 240 «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства». Организаторами Всероссийского конкурса являются Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (далее – Фонд), органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации. 

В региональных и муниципальных этапах Всероссийского конкурса приняли участие около 3000 семей. С учетом санитарно-эпидемиологической ситуации изменился формат проведения мероприятий, в большинстве субъектах Российской Федерации они прошли в дистанционном формате. Высокий уровень организации конкурса отмечен в Республике Калмыкия, Краснодарском, Красноярском, Хабаровском краях, Липецкой, Новосибирской, Омской, Саратовской, Тюменской, Ульяновской областях.

В Оргкомитет Всероссийского конкурса поступило 342 представления на семьи-победители региональных этапов из 83 субъектов Российской Федерации, в том числе в номинации «Многодетная семья» – 72, «Молодая семья» – 66, «Сельская семья» – 70, «Золотая семья» – 55, «Семья – хранитель традиций» – 79. 2 Решением Оргкомитета (протокол № 2 от 28 июля 2020 г.) утвержден перечень семей-победителей Всероссийского конкурса, включающий 89 семей, в том числе: в номинации «Многодетная семья» – 14 семей, «Молодая семья» – 20 семей, «Сельская семья» – 19 семей, «Золотая семья» – 13 семей, «Семья – хранитель традиций» – 23 семьи.

Благодарим органы государственной власти Вашего региона за участие во Всероссийском конкурсе в 2020 году и выражаем надежду на сотрудничество в организации данного мероприятия в 2021 году. 3 Информация об итогах Всероссийского конкурса размещена на портале Фонда https://www.fond-detyam.ru/vserossiyskiy-konkurs-semya-goda/2020.

По итогам Всероссийского конкурса «Семья года» в 2020 году в номинации «МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ» победителем стала семья из Тосненского района Ленинградской области:

Кацель Александр Анатольевич и Кацель Анна Владимировна.

Семья Александра и Анны Кацель образовалась в 2014 году и сразу стала многодетной: у родителей на тот момент были: сын Михаил  и дочери - Анастасия, Мария и Вера. Через год на свет появилась ещё одна дочка – Любовь, а спустя ещё три года в семье появилась приёмная дочь Ксения. В 2019 году Анна Владимировна усыновила Михаила.

Родители с малолетства прививают своим детям любовь к своей малой родине и России в целом (в этом процессе Александру и Анне помогают поездки по России), воспитывают ребят как активных граждан, чья жизнь должна быть направлена на служение людям, а особенно - помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию.  Александр и Анна, занимающие активную позицию в различных аспектах общественной жизни, вовлекают в эти процессы не только своих детей, но и друзей, знакомых и их детей. Супруги Кацель активно сотрудничают с волонтёрскими организациями Тосненского района («Голос сердца») и Санкт-Петербурга («Детская миссия»). О социальной активности семьи был снят сюжет телевизонного канала «Союз», имеются публикации в муниципальной прессе и социальных сетях.

Итог
pdf (1,6 МБ)
Обновлено