Область компенсирует оказание соцуслуг

16 февраля 2021
Область компенсирует оказание соцуслуг

Частные организации и индивидуальные предприниматели могут ежемесячно получать выплаты за оказание социальных услуг из бюджета региона.

Для этого организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг, который составляет комитет по социальной защите населения Ленинградской области. 

В реестре находятся как государственные учреждения, так и негосударственные. При этом ко всем предъявляются единые требования, что уравнивает их в правах и обязанностях. Учреждения предоставляют как услуги на дому, так и стационарное или полустационарное обслуживание. 

Жители региона могут выбирать из списка ту организацию, которая им больше всего подходит. Каждый год негосударственные организации и индивидуальные предприниматели, включенные в реестр, оказывают помощь более чем 4 тысячам жителей региона. Наиболее востребованными являются услуги в форме социального обслуживания на дому – например, покупка и доставка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, книг и периодики.

Заявки юридических лиц, а также решение об их включении в реестр принимается специальной комиссией комитета по социальной защите населения. Требования зависят от типа предоставления услуг (на дому, стационар, полустационар, по категории получателей).
Полный перечень необходимых документов опубликован на сайте комитета по социальной защите населения https://social.lenobl.ru/deiatelnost/napravleniya-raboty/socialnoe-obsl/postavschikam/

 

 

За консультацией также можно обратиться непосредственно к секретарю комиссии по телефону: 8-(812)-539-46-24.

Обновлено