Интересы женщин как фактор развития региона

04 марта 2021
Интересы женщин как фактор развития региона

О мерах поддержки жительниц Ленинградской области рассказала председатель комитета по социальной защите региона Анастасия Толмачева в рамках Третьей международной научно-практической конференции «Женщины на государственной службе».

В частности, был представлен опыт региона в поддержке женщин в их самореализации в семье, профессии и социально-общественной деятельности. 

Сегодня в Ленинградской области зарегистрировано порядка 180 тысяч семей с детьми. Регионом предоставляется 27 мер социальной поддержки, из которых 20 мер – это прямые выплаты для 30,5 тысяч семей. 

В 2020 году в регионе введена новая мера социальной поддержки – ежемесячная выплата в размере 9 500 рублей на ребенка, не имеющего возможности посещать детский сад в связи с отсутствием мест. Благодаря изменению порядка предоставления выплаты увеличено количество получателей более чем в 3 раза.

Увеличены размеры ежемесячной выплаты на детей-инвалидов со второй и  третьей степенью ограничения здоровья, установлена ежемесячная выплата в размере 100 000 рублей семьям, чьи дети страдают врожденным буллезным эпидермолизом.

Учитывая что, именно женщины являются многочисленной и  самой активной аудиторией, получающей меры социальной поддержки, увеличение и расширение мер социальной поддержки способствует интеграции женщины-матери в общество и создает возможность для активного участия в общественной жизни.

Обновлено