Новая государственная услуга для социально ориентированных некоммерческих организаций

24 мая 2021
Новая государственная услуга  для социально ориентированных некоммерческих организаций

В Ленинградской области появилась новая государственная услуга «Оценка качества оказываемых социально ориентированной некоммерческой организацией общественно полезных услуг установленным критериям в сфере социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан».

Обратиться за получением услуги могут социально ориентированные некоммерческие организации, ведущие свою деятельность в сфере социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан на территории Ленинградской области.

Услуги МФЦ бывают разными, порой необычными, иногда непривычными, но всегда - полезными. Одни услуги предназначены для граждан, другие - важны для организаций. За сложным названием скрывается исключительная польза этой услуги для социально ориентированных некоммерческих организаций. Таким организациям бывает важно получить официальное заключение об оценке качества работы по критериям в сфере социального обслуживания, социальной поддержки и защиты граждан.

По результатам оценки социально ориентированные некоммерческие организации получают заключения о соответствии качества предоставляемых услуг от комитета по социальной защите населения Ленинградской области.

На основании проведенной оценки и заключения социально ориентированные некоммерческие организации приобретают статус «исполнителя общественно полезных услуг» и наделяются правом на приоритетное получение мер поддержки, предоставляемых органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Справка:

Заявление о получении государственной услуги можно подать в комитет по социальной защите населения Ленинградской области, МФЦ, либо в электронной форме через личный кабинет заявителя на портале государственных услуг.

Консультацию по вопросам получения услуги можно получить в комитете по социальной защите населения Ленинградской области по телефону: 8-(812)-539-46-24.

С 2021 года полномочия по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций на территории области осуществляет Комитет общественных коммуникаций Ленинградской области.

 

Обновлено