Реабилитационный центр адаптивной верховой езды для детей с ОВЗ «Новополье»

09 августа 2021

На базе конно-спортивного клуба «Новополье» в Ленинградской области открылся реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями здоровья. 
Старт работе Центра дали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Евгения Калачева и вице-президент и руководитель дирекции по Санкт-Петербургу и Ленинградской области ГК «ПИК» Сергей Мамошин.
«Благодаря неравнодушным людям эта мечта из маленькой семейной фермы выросла до федерального центра, где разрабатываются и будут тиражироваться на всю Россию современные методики. Иппотерапия – это возможность для ребят не просто укрепить здоровье, это еще и общение с добрыми и прекрасными животными, сообщество любителей конного спорта», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
При активном содействии Правительства Ленинградской области КСК «Новополье» были переданы в аренду дополнительные земельные участки для благоустройства территории вокруг реабилитационного центра и создания доступной среды.



Обновлено