Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания пройдет в новом формате

23 марта 2022

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в 2022 году проводит ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства в новом формате, который позволит существенно расширить круг участников. Представить свой опыт смогут не только работники государственных организаций, но и специалисты, работающие в некоммерческом секторе.

Всего в конкурсе 15 номинаций, 9 из них посвящены отбору лучших практик по различным направлениям социальной помощи. Это комплексная поддержка семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, развитие социальных сервисов для семей с детьми и стационарозамещающих технологий помощи детям-инвалидам. Среди приоритетных направлений конкурса также лучшие практики ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, организация их активного досуга, сопровождение проживания инвалидов, внедрение социального контракта.

Одновременно и сама технология проведения конкурса становится более удобной для участников. Теперь подать заявку на участие можно прямо на сайте Минтруда России. При оценке работ будут использоваться не только отчеты, но и видеопрезентации и видеоматериалы конкурсантов.

Победители конкурса будут награждены дипломами и благодарностями Министра труда и социальной защиты Российской Федерации, получат денежное поощрение.

В апреле 2022 года на сайте Минтруда России пройдет региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания.

Чествование победителей регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания состоится в рамках областного мероприятия в июне 2022 года.

Победитель регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания будет представлять Ленинградскую область в финале Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере социального обслуживания.

Обновлено