Интегрирование СО НКО в комплексную систему реабилитации лиц с инвалидностью в Ленинградской области

31 марта 2022

30 марта 2022 года состоялся «круглый» стол Комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик совместно с Комиссией по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций Общественной палаты Российской Федерации на тему: «Опыт Ленинградской области по социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью».

В работе «круглого стола» приняла участие председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Толмачева А.Е. с докладом на тему «Интегрирование социально ориентированных некоммерческих организаций в комплексную систему реабилитации лиц с инвалидностью  в Ленинградской области».

В ходе доклада она рассказала, в том числе о наиболее масштабных социально ориентированных проектах и практиках, реализуемых некоммерческими организациями на территории Ленинградской области, отметив, что Ленинградская область на протяжении трех лет сохраняет статус субъекта – кандидата на лидерство в рейтинге субъектов, реализующих механизмы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социальных предприятий.

 

Обновлено