Комитет и молодежный совет договорились о пилотном проекте

26 августа 2022
Комитет и молодежный совет договорились о пилотном проекте

В Киришском районе совместно с Молодежным советом будет создана площадка для интеграции молодых людей с инвалидностью в жизнь молодежных сообществ. 

Соответствующее решение было принято на сегодняшней встрече председателя комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасии Толмачевой и главы Молодежного совета при губернаторе региона Сергея Изотова.

«Инклюзия – одно из базовых понятий современного общества. Наша задача – обеспечить реальное включение людей с инвалидностью в сложившийся социум, сделать их равноправными его участниками. Особенно это важно для молодых людей – быть со своими сверстниками на одной волне, принимать активное участие в жизни молодежных сообществ», - прокомментировала Анастасия Толмачева. 

На встрече также обсуждались проекты и технологии, направленные на повышение качества жизни людей с инвалидностью в регионе. В частности, вопрос расширения направлений самореализации граждан с ограниченными возможностями за счет вовлечения их в общественную жизнь, разработки и внедрения новых совместных решений.

Обновлено