Подведены итоги реализации проекта «Маленькая мама»

29 августа 2022
Подведены итоги реализации проекта «Маленькая мама»

В 2021 году ЛОГБУ «Тихвинский комплексный центр социального обслуживания населения» стал получателем грантовой поддержки Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, по реализации проекта по развитию социально-психологической поддержки несовершеннолетних матерей. Грантовый проект реализуется с 01 сентября 2021 по 31 августа 2022 года. Вместе с тем, проект поддержан Правительством Ленинградской области и будет реализовываться и после окончания грантовой поддержки со стороны Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

С 2022 года на базе учреждения за счет средств областного бюджета реализуется технология социального обслуживания по предоставлению услуг по оказанию социально-психологической поддержки несовершеннолетним матерям и несовершеннолетним беременным.

Технология направлена на своевременное и эффективное оказание помощи несовершеннолетним беременным и несовершеннолетним матерям с новорожденными детьми, развитие механизмов социально-психологической поддержки несовершеннолетних матерей путем расширения социальных услуг и организации социального сопровождения (в период беременности и после рождения ребенка) с использованием эффективных технологий и практик работы, профилактику отказов от новорожденных и т.д.

25 августа 2022 года в ЛОГБУ «Тихвинский КЦСОН» прошла конференция по результатам реализации проекта социально-психологической поддержки несовершеннолетних беременных и матерей, нуждающихся в помощи и поддержке государства «Маленькая мама». На конференции присутствовали представители субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители учреждений социального обслуживания Ленинградской области и Комитета по социальной защите населения Ленинградской области, а также средства массовой информации.

На конференции специалисты ЛОГБУ «Тихвинский КЦСОН» поделились эффективными методиками работы с такой сложной категорией получателей услуг,  были представлены достигнутые результаты реализации проекта, а также реальные истории несовершеннолетних мамочек.

Обновлено