#Команда47 #Командазаботы

12 сентября 2022
#Команда47 #Командазаботы

Почувствуй наше тепло.

Участники волонтерского движения «Верные друзья» из ЛОГБУ «Сланцевский СРЦН «Мечта» на протяжении уже почти двух лет дружат с жительницей г. Сланцы, бывшей узницей концлагеря, 90-летней Ионовой Надеждой Григорьевной  регулярно помогают ей по хозяйству.

Надежда Григорьевна проживает в своем доме, где главным источником тепла является печка, которую, как известно, необходимо топить. Бабушка из года в год заранее готовится к отопительному сезону. Заказанная Надеждой Григорьевной машина доставила ей дрова, которые теперь необходимо сложить в поленницу.

7 сентября друзья-волонтеры, узнав, что бабушке требуется помощь, незамедлительно отправились к ней на выручку. Ребята в количестве 10 человек, получив задание, разделились на 3 группы.

Надев перчатки и вооружившись тачкой, дети принялись за работу. Каждая группа выполняла свою определенную функцию: одни складывали в тачку дрова, другие везли, а третьи раскладывали их в сарай. Вот так дружно и слажено, с задорными шутками протекал процесс уборки дров.

Дров оказалось так много, что за один раз сложить их все не удалось. Поэтому дружной командой было принято решение собраться снова у нашей бабушки и доделать начатую работу до конца. Надежда Григорьевна поблагодарила ребят за помощь и заботу и угостила их сладостями.

Такие мероприятия оказывают положительное влияние на детей, так и хорошо для старшего поколения. С одной стороны, командная работа учит верить в себя, чувствовать заботу и поддержку команды. С другой, общение и забота о старшем поколении формирует способность сочувствовать и сопереживать, помогать и заботиться о тех, кто в этом нуждается.

Обновлено