Представлен новый механизм работы «Социального такси»

13 октября 2022
Представлен новый механизм работы «Социального такси»

Сегодня в Ситуационном центре Губернатора Ленинградской области состоялась презентация обновленного механизма работы службы «Социальное такси» - с 1 апреля 2022 года данная услуга предоставляются в форме дополнительной меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в виде специального транспортного обслуживания.

В рамках нового подхода отбор транспортной компании был осуществлен Комитетом Ленинградской области по транспорту, комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области был утвержден норматив финансирования за 1 км пробега, комитетом по социальной зашите населения Ленинградской области был утвержден перечень социально значимых объектов и условия предоставления данной меры.

Для реализации данного механизма была разработана подсистема «Специальное транспортное обслуживание» АИС «Социальная защита», презентованная на данном мероприятии. Подсистема позволила повысить качество и организацию предоставления транспортных услуг, а именно: через подсистему пассажиры получают на мобильный телефон код для верификации поездки, а ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» отслеживает движение транспортных средств онлайн.

 

Обновлено