Внесены изменения в областной закон «Социальный кодекс Ленинградской области»

26 октября 2022
Внесены изменения в областной закон «Социальный кодекс Ленинградской области»

Распорядиться средствами материнского капитала в Ленинградской области при рождении третьего и последующих детей с 21 октября 2022 года можно на приобретение транспортного средства. Раньше приобретать транспортное средство могли только семьи, имеющие ребенка-инвалида либо пять и более детей.

С 22 октября 2022 родители также могут потратить региональный материнский капитал на получение ими профессионального образования, профессионального обучения и дополнительного профессионального образования.

Напомним, что размер регионального материнского капитала с 1 января 2022 года установлен в сумме 126 936 рублей. Право на распоряжение материнским капиталом прекращается по достижении ребенком, в связи с рождением которого возникло право на материнский капитал, возраста 23 лет.

Материнский капитал предоставляется семьям независимо от получения ими федерального материнского (семейного) капитала, предоставляемого в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Обновлено