Навигатор по жизненным ситуациям для лиц старше трудоспособного возраста и инвалидов

03 ноября 2022
Навигатор по жизненным ситуациям для лиц старше трудоспособного возраста и инвалидов

Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области подготовлен иллюстрированный навигатор по 8 наиболее востребованным жизненным ситуациям для лиц старше трудоспособного возраста и инвалидов - это достижение пенсионного возраста, установление инвалидности, низкий уровень качества жизни и т.д.

Представленные материалы опираются на федеральное и областное законодательство. Сборник поможет вам определиться в какой орган или организацию вы можете обратиться за получением помощи. Вы легко найдете нужную информацию по рубрикатору или при помощи поиска.

Так, например, если вы достигли пенсионного возраста или вам установлена инвалидность, то пользуясь навигатором по выбранной жизненной ситуации, вы можете не только узнать какие меры социальной поддержки можете получить, но и перейдя по QR-коду, размещенному у каждой меры поддержки или вида социальной помощи, вы сможете узнать контакты (адреса, телефоны, режим работы и т.п.) органов и организаций, участвующих в предоставлении конкретной услуги.

Скачать или ознакомиться с навигатором можно по ссылке.

Обновлено