В Ленинградской области открыт первый семейный многофункциональный центр «Формула семьи»

01 марта 2023
В Ленинградской области открыт первый семейный многофункциональный центр «Формула семьи»

При поддержке Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко комитетом по социальной защите населения Ленинградской области было инициировано создание семейного многофункционального центра за счет средств областного бюджета Ленинградской области на площадке ЛОГБУ «Гатчинский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Дарина». Семейный многофункциональный центр является новой обособленной площадкой, находится в одном здании с ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» филиал в Гатчинском районе, что позволяет одновременно оказывать социальные услуги и меры социальной поддержки.

Задачами создания семейного многофункционального центра «Формула семьи» являются: проведение мероприятий, направленных на профилактику обстоятельств, обусловливающих нуждаемость семей с детьми в социальном обслуживании, оказание помощи и поддержки семьям лиц, направленных для обеспечения выполнения задач в ходе специальной военной операции, обеспечение доступности социального обслуживания и социального сопровождения семьям с детьми в различных жизненных ситуациях, оказание помощи в получении мер социальной поддержки, проведение мероприятий, направленных на координацию работы органов исполнительной власти, подведомственных им организаций и организаций, оказывающих услуги семьям с детьми, в том числе в порядке межведомственного взаимодействия.

Принципы деятельности центра – проактивность, адресность, нуждаемость, принцип «одного окна».

Услуги в семейном многофункциональном центре «Формула семьи» оказываются: педагогом-психологом, специалистом по социальной работе, социальным педагогом и юрисконсультом.

Ежемесячно семейный многофункциональный центр «Формула семьи» готов оказывать помощь более 200 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Семейный многофункциональный центр «Формула семьи» оснащен современным оборудованием: интерактивные столы для детей, интерактивная панель с аудио-видео системой, сенсорный комплекс для кабинета психолога, бизиборты и т.д.

Обновлено