Социальные проекты ленинградцев в числе лучших на форуме «Сильные идеи для нового времени»

22 июня 2023
Социальные проекты ленинградцев в числе лучших на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов подвело итоги экспертного отбора тысячи сильнейших идей, реализация которых позволит добиться значимых изменений в социально-экономическом развитии страны

От Ленинградской области в число сильнейших попали 10 идей, в том числе проект «Академия особого папы», помогающий отцам детей-инвалидов, проект «Бережная коммуникация» для социальных координаторов государственного фонда помощи участникам СВО «Защитники Отечества», спортивный курс «Женский класс» и другие.

Большая часть отмеченных экспертами идей ленинградцев имеет социальную направленность. Председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Анастасия Толмачева отметила, что проекты-победители повысят вовлеченность волонтеров и некоммерческих организаций в реализацию востребованных социальных инициатив в Ленобласти, способствуют развитию доступной и инклюзивной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, позитивно повлияют на качество социальных услуг.

***
Всего в 2023 году на форум, организованный Агентством и Фондом Росконгресс, поступило почти 24 тысячи идей. Оценку заявок проводили действующие члены региональных экспертных групп АСИ, эксперты из профессиональных и отраслевых сообществ, а также представители организаций-партнеров – всего порядка 2 тысяч человек.

Предложенные решения и проекты оценивались и отбирались экспертами по четырем главным критериям: их значимость и актуальность, уникальность и инновационность, эффективность по соотношению затрат и результата, наличие у команды компетенций, необходимых для реализации проекта. Результаты отбора здесь.

Обновлено