Пункты проката технических средств реабилитации

22 июня 2023
Пункты проката технических средств реабилитации

В настоящее время во всех муниципальных районах Ленинградской области работают пункты проката технических средств реабилитации, в которых не только инвалиды, но и люди, попавшие во временную трудную жизненную ситуацию (например: получена травма или предстоит реабилитация после перенесенного заболевания), могут получить во временное пользование технические средства реабилитации (далее – ТСР), облегчающие передвижение и адаптацию к условиям внешней среды, для общения и обмена информацией, а также средства ухода за больными и престарелыми людьми в домашних условиях. Возможен индивидуальный подбор.

Для отдельных категорий граждан предусмотрено получение ТСР на безвозмездных условиях.

При получении ТСР во временное пользование сотрудник пункта проката проконсультирует как продуктивно и безопасно самостоятельно пользоваться техническим средством реабилитации в быту.  

Обращаем внимание жителей Ленинградской области, которым установлена инвалидность.

В случае если ТСР требуется ранее, чем установлено право на его получение за счет средств федерального бюджета, или неисправно используемое  (например, сломана инвалидная кресло-коляска) вы также можете получить необходимое ТСР во временное пользование, при его наличии в пункте проката.

Пункты проката созданы в государственных учреждениях социального обслуживания Ленинградской области и работают по экстерриториальному принципу.

Информация о пунктах проката (адреса и телефоны) и ТСР, выдаваемых в прокат, размещена на официальном сайте комитета по социальной защите населения Ленинградской области https://social.lenobl.ru/ в разделе «В помощь населению» по ссылке https://social.lenobl.ru/ru/v-pomosh-naseleniyu/punkty-prokata-tehnicheskih-sredstv-reabilitacii/.

Обновлено