Завершается прием заявок на участие в конкурсе журналистских работ «В фокусе - детство»

23 августа 2023
Завершается прием заявок на участие  в конкурсе журналистских работ «В фокусе -  детство»

Масштабный проект «В фокусе – детство» уже 14 лет объединяет лучших социальных журналистов нашей страны, специалистов социальной сферы и родительское сообщество. Он является значимой частью деятельности Фонда по поддержке детей и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации. Конкурс включен в масштабную Информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект», которая направлена на популяризацию и продвижение традиционных семейных ценностей, а также на поддержку и защиту семьи, материнства, отцовства и детства. Поддержку проекту оказывают АНО «Национальные приоритеты», Агентство социальной информации, детское медийное объединение «Бумеранг» и Лига юных журналистов.

В 2023 году работы оцениваются по следующим номинациям:

  • Жизнь замечательных семей. Работы, посвященные дружным, успешным, социально активным семьям (в том числе семьям – участникам и победителям Всероссийского конкурса «Семья года»), чей жизненный опыт способствует продвижению семейных ценностей и популяризации семейного образа жизни.
  • Родителями становятся. Работы, посвященные ответственному родительству, примерам конструктивного решения проблем в детско-родительских отношениях и воспитании детей разного возраста.
  • Помощь рядом. Работы, посвященные историям семей с детьми, получивших помощь Семейных многофункциональных центров, Семейных диспетчерских, и других современных социальных служб и сумевших преодолеть трудную ситуацию.
  • Поддержка семей с детьми-инвалидами. Работы, посвященные историям семей, воспитывающих детей-инвалидов и детей с ОВЗ, примерам успешного преодоления такими семьями трудностей в социальной и бытовой адаптации, в развитии особенного ребенка (в том числе – с помощью домашних реабилитационных центров, программ развивающего ухода и других современных возможностей, предлагаемых учреждениями социального обслуживания). Также в номинации оцениваются работы, способствующие формированию отношения к детям-инвалидам как к равным участникам всех сфер общественной жизни.
  • Мы вместе! Работы, посвященные историям семей мобилизованных граждан, добровольцев, военнослужащих, участвующих в специальной военной операции (в том числе – примерам оказания социальной, психологической и иной поддержки таким семьям), способствующие укреплению гражданского единства и патриотизма.
  • Дети в трудной жизненной ситуации. Работы, посвященные историям воспитанников детских домов, подростков, вступивших в конфликт с законом и других детей и подростков, нуждающихся в особом внимании и поддержке, примерам их успешной адаптации в современном социуме при поддержке специалистов системы профилактики, а также специалистов учреждений системы социальной защиты и социального облуживания.
  • История рода. Работы, посвященные многопоколенным семьям, примерам изучения родословных, историям предков, которые становятся жизненным ориентиром для молодого поколения.

Подробную информацию о порядке проведения конкурса можно найти здесь.

Приглашаем принять участие!

Обновлено