Многодетным семьям — помощь с жильем от Ленобласти

06 декабря 2023
Многодетным семьям — помощь с жильем от Ленобласти

Губернатор Ленинградской Александр Дрозденко вручил многодетной семье Кудрявцевых сертификат на единовременную денежную выплату для приобретения жилого помещения на территории региона.

«Мы пошли навстречу многодетным семьям и если раньше сертификат выдавали только на покупку жилья, то теперь можно и на ипотеку, и на стройку использовать. Хороший подарок к новому году, учитывая, что у вас уже команда большая», — пожелал Александр Дрозденко семье скорейшего обустройства в новом доме и счастливого родительства.

Глава региона напомнил, что теперь, по закону, семье положен ещё и автомобиль, область ждёт от них заявку.

Справка 

Супруги Артем и Ирина Кудрявцевы в этом году стали родителями тройняшек, у них шестеро детей: Руслан,  Владислав, Богдан, Глеб, Анна и Дарина. Старший ребенок Руслан учится в 4 классе и дополнительно посещает кружок «Веселая наука», технопарк «Кванториум» по направлению «аэроквантум» и участвует в школьном театре «Браво». Сын Владислав учится в 1 классе, посещает технопарк «Кванториум» по направлению «Юные инженеры» и ходит в бассейн. Дочка Анна еще не ходит в школу, она посещает занятия в детском досуговом центре «Развивайка» вместе с мамой. Новорожденных тройняшек в семье Кудрявцевых зовут Богдан, Глеб и Дарина.

Отец семейства Артем Владимирович по образованию судовой инженер-механик, он работает в судоходной компании «СКФ», многодетная мама Ирина Павловна — учитель-логопед в детском саде «Теремок», она также имеет высшее образование.

Семья активно путешествует по России, знакомит детей с историей и культурой разных народов, посещает культурные мероприятия, мастер-классы, участвует в экологических и социальных благотворительных акциях.

В соответствии со статьей 3.8 Социального кодекса единовременная денежная выплата на приобретение жилого помещения предоставляется семьям, в которых одновременно родились 3 и более детей. Размер выплаты, которую получит многодетная семья Кудрявцевых, составляет 3 млн рублей. Сертификат будет действовать 3 года со дня выдачи.

Обновлено