Межрегиональный центр высокотехнологического протезирования с реабилитацией и адаптацией лиц, получивших ранения в зоне СВО

12 января 2024
Межрегиональный центр высокотехнологического протезирования с реабилитацией и адаптацией лиц, получивших ранения в зоне СВО

Сегодня прошло первое заседание рабочей группы по созданию Межрегионального центра высокотехнологического протезирования с реабилитацией и адаптацией лиц, получивших ранения в зоне специальной военной операции.

Рабочая группа, членами которой являются представители органов исполнительной власти Ленинградской области, медицинского сообщества и органов местного самоуправления, руководитель и представители администрации ГАНПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции», осуществляет свою деятельность под руководством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николая Емельянова.  

Со вступительным словом выступила директор ГАНПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» Ирина Дрозденко, которая отметила социальную значимость и уникальность проекта не только для региона, но и для всего Северо-Западного федерального округа.  

На заседании также обсуждались основные вопросы текущей работы в рамках комплекса мероприятий по созданию Межрегионального центра высокотехнологического протезирования. 
 

Подводя итоги первого заседания рабочей группы, председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева подчеркнула, что реализация проекта является неотъемлемой и важной частью системы реабилитации участников специальной военной операции. 

Справочно: 

Распоряжением Губернатора Ленинградской области от 19.12.2023 № 1032-рг образована межведомственная рабочая группа по созданию Межрегионального центра высокотехнологического протезирования с реабилитацией и адаптацией лиц, получивших ранения в зоне специальной военной операции. 

Открытие Центра планируется на базе ГАНПОУ ЛО «Мультицентр социальной и трудовой интеграции» во Всеволожском районе. Помощь смогут получить участники СВО и лица с инвалидностью не только из Ленинградской области, но и из других регионов России. 

Центр станет неотъемлемой частью уникального кластера универсальной жилой среды и работы для людей с ОВЗ, где все необходимое будет находиться в шаговой доступности.

Обновлено